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Como vai a suinocultura brasileira? Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/139124/1/final8090.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Produção animal; Economia; Exportação.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037175
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Composição botânica da dieta de bovinos em vegetação típica de caatinga sob diferentes taxas de lotação. Infoteca-e
SOARES, J. G. G..
Uma grande extensão territorial da região semi-árida do Nordeste do Brasil é constituída de pastagem natural do tipo caatinga, caracterizada por estrato dominante de vegetação arbustivo-arbórea, com pouco estrato herbáceo. Durante o perído das chuvas, quando ocorrem o desenvolvimento e produção das plantas, a fitomassa disponível é bastante diversa nos três estratos; entretanto, no período de estiagem, a disponibilidade fica bastante reduzida. O objetivo deste trabalho foi a determinação da composição botânica da dieta anual de bovinos, em vegetação típica de caatinga, sob diferentes intensidades de pastejo. Uma área de 360 hectares foi dividida em piquetes de 80, 60 e 40 ha, onde se utilizou as taxas de lotação leve, moderada e pesada, correspondendo a um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição da dieta; Técnica microhistológica.; Produção animal; Bovino; Caatinga; Taxa de Lotação.; Animal production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151923
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Concentrate levels of crossbred bulls slaughtered at 16 or 22 months: performance and carcass characteristics Animal Sciences
Pinto, Adriana; Passetti, Rodrigo Augusto Cortêz; Guerrero, Ana; Rivaroli, Dayane Cristina; Perotto, Daniel; Prado, Ivanor Nunes do.
This study was performed to assess the animal performance of 97 bulls, ½ Purunã vs. ½ Canchim, that were slaughtered at 16 (16M) or 22 (22M) months with three concentrate levels (0.8, 1.2, and 1.6%) of body weight (BW). The initial body weight was lower for the 16M bulls. The final body weight and hot carcass weights were similar between the two slaughter ages. The hot carcass dressing was higher for 22M bulls. The average daily gain was higher for 16M bulls. The feed intake and dry matter feed conversion were similar between 16 and 22M bulls. The carcass length, marbling, and bone percentage were lower for 16M bulls. However, the Longissimus dorsi muscle area was higher for 16M bulls. The leg length, cushion thickness, fat thickness, conformation, colour,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zootecnia; Produção animal; Qualidade de carne bovine; Feed intake; Crossbreeding; Longissimus..
Ano: 2015 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/25116
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Conforto ambiental de bezerros bubalinos (Bubalus bubalis Linnaeus, 1758) em sistemas silvipastoris na Amazônia Oriental Acta Amazonica
Moraes Júnior,Raimundo José; Garcia,Alexandre Rossetto; Santos,Núbia de Fátima Alves dos; Nahúm,Benjamim de Souza; Lourenço Junior,José de Brito; Aaraújo,Cláudio Vieira de; Costa,Norton Amador da.
Foi analisado o efeito de dois sistemas silvipastoris nos índices de conforto ambiental e alterações nos parâmetros fisiológicos de bezerros bubalinos criados na Embrapa Amazônia Oriental, Belém-PA (clima Afi), no Período 1 (abril a setembro/2007) e Período 2 (outubro/2007 a março/2008). Foram inseridos onze bezerros no Sistema Silvipastoril 1 (SSP1), que apresentava sombreamento útil nas pastagens de 18 a 21%, e oito no Sistema Silvipastoril 2 (SSP2), sem sombreamento, com lago para banho. Foram mensuradas as variáveis fisiológicas: temperatura retal (TR), frequência respiratória (FR), temperatura da pele (TP), e calculados o Índice de Temperatura e Umidade (ITU) e Índice de Conforto de Benezra (ICB), nos dois períodos experimentais, comparados pelo Teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiência; Bem-estar animal; Produção animal; Sistema de criação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000400001
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Conforto térmico de bovinos leiteiros confinados em clima subtropical e mediterrâneo pela análise de parâmetros fisiológicos utilizando a teoria dos conjuntos fuzzy Ciência Rural
Perissinotto,Maurício; Moura,Daniella Jorge; Cruz,Vasco Fitas; Souza,Silvia Regina Lucas de; Lima,Karla Andréa Oliveira de; Mendes,Angélica Signor.
Os objetivos deste estudo foram modelar e avaliar, pelo uso da lógica fuzzy, a sensação de conforto térmico de animais confinados em função das variáveis fisiológicas temperatura retal (TR) e frequência respiratória (FR), determinando os intervalos críticos dessas variáveis. O banco de dados foi formado em dois ambientes distintos: clima subtropical (Município de São Pedro, Brasil) e clima mediterrâneo (Município de Évora, Portugal). Para a formação do banco de dados fisiológicos, foram obtidos dados de TR e FR de vacas holandesas. Para a análise física do ambiente, foram utilizados dados de estações meteorológicas com leituras de temperatura e umidade relativa do ar realizadas a cada 30 min, ao longo de 24 horas. No processo inicial de análise dos dados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção animal; Estresse térmico; Lógica fuzzy; Bovinos leiteiros.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500029
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Consolidação do custo de produção do produtor de perus em Uberlândia, Minas Gerais. Infoteca-e
SANTOS FILHO, J. I. dos; MARTINS, F. M..
O presente documento apresenta a consolidação do custo do avicultor para a produção de perus em Uberlândia, no ano de 2013. A metodologia utilizada baseia-se nos seguintes critérios: definição dos sistemas de produção mais representativos, levantamento de coeficientes técnicos e preços de mercado por meio de painel com especialistas e profissionais que atuam na cadeia produtiva e visitas às granjas produtoras. Estiveram presentes à reunião que definiu os parâmetros de cálculo representantes da Embrapa Suínos e Aves, do Sindicato da Indústria das Carnes (SINDICARNES) e da Associação dos Granjeiros Integrados do Triângulo Mineiro e Planalto. As visitas e a reunião ocorreram na semana de 14 a 21 de outubro de 2013.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Peru; Custo; Poultry production; Turkeys; Production costs.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031874
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Consolidação do custo do suinocultor para o sistema de terminação em parceria em Uberlândia-MG, ano 2013 Infoteca-e
SANTOS FILHO, J. I. dos.
O presente documento apresenta a consolidação do custo de produção de suínos do produtor terminador de suínos (UT), em comodato, na região de Uberlândia, Estado de Minas Gerais, no ano de 2013. A consolidação do custo ocorreu mediante consenso entre produtores, representados pela sua associação de classe, e agroindústrias da região. Estiveram presentes às reuniões representantes da Embrapa Suínos e Aves, do Sindicarnes e da Associação de Granjeiros Integrados de Uberlândia. As reuniões ocorreram na semana de 14 a 18 de outubro de 2013.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Suinocultura; Custo; Animal production; Swine; Production costs.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031876
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Consumo e digestibilidade aparente de dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de coco para alimentação de ovinos - 10.4025/actascianimsci.v34i1.11936 Animal Sciences
Bosa, Ronaldo; Universidade Federal do Pará; Faturi, Cristian; Universidade Federal Rural da Amazônia; Vasconcelos, Helbilena Gildeli Rodrigues; Universidade Federal do Pará; Cardoso, Arilson Moraes; Universidade Federal Rural da Amazônia; Ramos, Aline Fernanda Oliveira; Universidade Federal Rural da Amazônia; Azevedo, Jorge Cardoso de; Universidade Federal Rural da Amazônia.
O trabalho foi realizado na Universidade Federal Rural da Amazônia com o objetivo de avaliar o consumo e digestibilidade aparente de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de inclusão de torta de coco (25, 50 e 75%). Foram utilizados 12 ovinos, machos, da raça Santa Inês, com idade média de cinco meses e com peso médio de 19,5 kg, mantidos em gaiolas metabólicas individuais distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Observou-se que o consumo de matéria seca decresceu com a inclusão de torta de coco, apresentando valores de 699; 405 e 373 g e 3,67; 2,15 e 2,00% do peso vivo para os níveis de 25, 50 e 75%, respectivamente. O mesmo comportamento foi observado para o consumo de proteína, entretanto não foram observadas...
Tipo: Análise laboratorial Palavras-chave: Ciência Animal; Produção animal; Nutrição de ruminantes extrato etéreo; FDA; FDN; Matéria seca; Proteína ether extract; NDF; ADF; Dry matter; Protein.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/11936
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Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne dos campos Sul-brasileiros. Infoteca-e
BORBA, M. F. S.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; SANT'ANNA, D. M.; GARAGORRY, F. C.; LAMPERT, V. do N.; CARDOSO, F. F..
Produção primordialmente em pastagens; Disponibilidade de rebanhos de raças; Características intrínsecas da carne de pasto; Processos de valorização/diferenciação: organização e acesso aos mercados; Alto Camaquã; Apropampa; Aproccima; Alianza del Pastizal
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Produçao de carne; Produção animal; Bovino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077363
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Controle de salmonela em suínos: situação atual e estratégias baseadas na relação hospedeiro-patógeno. Infoteca-e
KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I..
bitstream/item/92812/1/7041.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal host; Hospedeiro animal; Suíno; Salmonella; Produção animal; Swine; Animal production; Slaughter.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971709
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Cordeiros com desmame aos 45 e 60 dias. Infoteca-e
SÁ, C. O. de; BONA, A. F.; SÁ, J. L.; DEGASPERI, A..
bitstream/item/183815/1/O-Berro-n.65-p.48-2004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desmame; Produção animal; Ovino; Cordeiro; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153514
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Cultivo da palma no Semiárido Infoteca-e
MOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N..
No Sertão, a produção de alimentos na propriedade não é uma prática corriqueira para um grande número de criadores de caprinos e ovinos, principalmente os pequenos produtores. O mais comum é a criação de animais soltos na Caatinga, alimentando-se da vegetação natural e, no período mais crítico do ano, trazê-los para um cercado para fornecer algum resto de cultura ou resíduos adquiridos na cidade, caros, muitas vezes, para suplementar aqueles animais mais necessitados. Uma das poucas práticas que se observa como forma de minimizar esse problema é o cultivo da palma-forrageira (Opuntia ficus-indica Mill) em pequenos quintais próximos à casa de moradia, quase sempre em antigos chiqueiros, como forma de aproveitar restos de esterco e melhorar o desenvolvimento...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Região Semiárida; Concivência com a seca; Forrageira; Palma forrageira; Produção animal; Nutrição animal; Ovino; Caprino; Alimentação Na Seca; Planta Forrageira; Opuntia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046559
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Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no Semi-Árido do Nordeste. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de.
Em função das condições edafo-climáticas desfavoráveis, a pecuária tem se constituído, a longo tempo, na atividade básica das populações rurais distribuídas nos 95 milhões de hectares da região serni-árida nordestina. As Iavouras, de uma maneira geral, têm sido consideradas apenas como um sub-componente inexpressivo dos sistemas de produção predominantes, face a sua maior vulnerabilidade às limitações ambientais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira anual; Perene; Cultivo; Nordeste; Semi-árido.; Produção animal; Ovino; Caprino; Suplemento Alimentar.; Animal production.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127054
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Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no semi-árido do Nordeste. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de.
bitstream/CPATSA/26894/1/INT48.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Cultivo; Nordeste; Semi-árido.; Produção animal; Alimentação Suplementar; Caprino; Ovino.; Animal production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148434
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Custo do avicultor para a produção de frango de corte para a região de Nova Mutum, em Mato Grosso, ano 2013. Infoteca-e
SANTOS FILHO, J. I. dos; FERREIRA, D. L..
bitstream/item/96902/1/edit7373.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave.; Produção animal; Custo.; Production costs; Animal production; Chickens.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979359
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Custo do avicultor para a produção de frangos de corte na região de Uberlândia, Minas Gerais, ano 2013. Infoteca-e
SANTOS FILHO, J. I. dos.
Esse documento apresenta o custo do avicultor para a produção de frangos de corte tipo griller, abatidos com idade aproximada de 30 dias, para a região de Uberlândia, Minas Gerais, no ano de 2013. A consolidação do custo ocorreu mediante o consenso entre produtores, representados pela sua associação de classe e agroindústrias da região. Estiveram presentes às reuniões para a consolidação do custo representante da Embrapa Suínos e Aves, do SINDICARNES e da Associação dos Granjeiros Integrados do Triângulo e Alto Parnaíba. As reuniões ocorreram na semana de 14 a 18, do mês de outubro de 2013.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Avicultura; Custo; Poultry production; Production costs.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031880
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Custos de produção, câmbio e competitividade da suinocultura brasileira a partir dos dados da rede Interpig. Infoteca-e
MIELE, M.; SANDI, A. J..
bitstream/item/153856/1/final8114.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise econômica; Produção animal; Suinocultura; Swine production; Economic analysis; Swine.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061620
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Custos de produção de suínos em países selecionados, 2012. Infoteca-e
MIELE, M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; SANDI, A. J.; BOFF, J. A..
bitstream/item/96901/1/final7325.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Custo; Suíno; Swine; Production costs; Animal production.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979352
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Custos de produção de suínos em países selecionados, 2013. Infoteca-e
MIELE, M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; SANDI, A. J..
O objetivo deste texto é apresentar de forma comparada os custos de produção de suínos em países selecionados, no ano de 2013, a partir da metodologia proposta por especialistas de 15 países reunidos em uma rede denominada InterPIG. Os resultados estão disponíveis na Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS2).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Suíno; Custo; Economia agrícola; Production costs; Swine; Rural economics.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031908
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Custos de produção de suínos em países selecionados, 2014. Infoteca-e
MIELE, M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; TALAMINI, D. J. D.; SANDI, A. J..
bitstream/item/154123/1/final8039.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Custo de produção; Suinocultura; Swine production; Production costs.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061998
Registros recuperados: 231
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